Малую чашу бассейна «Авангард» посещают более 250 детей в неделю

С ними проводят занятия профессиональные тренеры, которые прошли специальную переподготовку

Малую чашу бассейна «Авангард» посещают более 250 детей в неделю

Еженедельно малую чашу бассейна «Авангард», знаменитую самой теплой в городе водой, посещают более 250 детей. С ними проводят занятия профессиональные тренеры, которые прошли специальную переподготовку. Возраст самых младших участников занятий – от трех месяцев. Груднички занимаются вместе с мамами. Возможность тренироваться с детьми самого младшего возраста оказалась востребованной среди мурманчан.

«Очень важно, что городские власти заботятся о том, чтобы мурманчане могли с комфортом заниматься спортом, и подходят к этому вопросу комплексно. Я помню, как в 2012 году мы были в «Авангарде», и тогда не верилось, что его можно возродить: все было разрушено. И именно благодаря комплексному подходу удалось привести спорткомплекс в порядок», - сказал депутат Совета депутатов Мурманска Сергей Коробков

Осенью 2012 года «Авангард» был передан в собственность муниципалитета, и началась масштабная реконструкция здания. Была полностью обновлена система водоподготовки и подогрева воды, установлены новые насосы, заменены фильтры. Установлены новые теплообменники – один для воды, подаваемой в бассейн, другой – для душевых, проведен капитальный ремонт большой и малой чаш бассейнов.

Работы продолжаются: в 2015 году были усовершенствованы системы водоснабжения и водоотведения, модернизировано освещение, утеплен фасад здания. Установлены новые светодиодные светильники на столбах освещения по периметру всего здания и современная система видеонаблюдения. Также в двух душевых уложили новую плитку.

В этом году планируется капитальный ремонт холла городского спортивного центра, кроме того, будет полностью модернизирован хоккейный корт.