В кировских школах дети остались без горячих обедов

ООО «Школьное питание» отказалось подписывать очередной договор на обеспечение горячими обедами школьников

В кировских школах дети остались без горячих обедов

ООО «Школьное питание» отказалось подписывать очередной договор на обеспечение горячими обедами школьников. Срок действия предыдущего договора закончился 15 февраля.

«Мы провели все соответствующие процедуры на следующий период и уже должны были подписать контракт, но они в последний момент отказались. Все меры воздействия на поставщика мы будем предусматривать», - сообщил «Би-порту» Андрей Грецкий, начальник Комитета образования, культуры и спорта.

Из-за законодательства, запрещающего надолго оставлять детей без горячего питания, уроки в школах Кировска, Титана и Коашвы сокращены до 35 минут, а их количество в день не превышает четырех.

Вопрос с новым поставщиком, по словам Грецкого, должен решиться в ближайшие два-три дня.

«Мы просчитали, сколько нужно времени до следующей процедуры, на это время рассчитали прямые договора на поставку услуги. Сегодня пройдут переговоры с потенциальными поставщиками, по их результатам будет вынесено решение о заключении первоначальных прямых договоров на ближайший месяц. А потом пройдет процедура выбора подрядчика по ФЗ-44», - рассказал «Би-порту» Грецкий.

Информационное агентство «ХибИнформБюро» сообщает, что Александр Пекарь, руководитель предприятия, объясняет своё решение участившимися проверками контролирующих органов, а также тем, что питание школьников для него – это, по сути, благотворительность.

Фото: vistanews.ru