В Мурманске осудили двух братьев, избивших незнакомого мужчину на улице

В ходе ссоры подсудимые со значительной силой нанесли потерпевшему не менее 12 ударов по голове и не менее 30 ударов по телу

В Мурманске осудили двух братьев, избивших незнакомого мужчину на улице

15 февраля 2016 года Ленинским районным судом города Мурманска постановлен приговор в отношении братьев Сергея и Ивана Валебных, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом «Би-порту» сообщили в суде.

6 октября 2014 года в ночное время суток братья Валебный Сергей и Валебный Иван, будучи в состоянии алкогольного опьянения, при выходе из магазина, находящегося на ул. Лобова в г. Мурманске, повздорили с незнакомым мужчиной. В ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, подсудимые со значительной силой нанесли потерпевшему не менее двенадцати ударов руками и обутыми в кроссовки ногами по голове, а также не менее тридцати трех ударов руками и обутыми ногами по телу потерпевшего.

В результате причиненных телесных повреждений потерпевший скончался в автомобиле скорой медицинской помощи. Причиной смерти, согласно заключению эксперта, явилась тупая травма головы, осложнившаяся отеком головного мозга.

В судебном заседании подсудимые свою вину в совершенном преступлении признали полностью, заявили о том, что раскаиваются в содеянном, просили прощения у родственников погибшего.

Суд признал Сергея Валебного виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Иван Валебный также признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.