По факту совершения подростком четырех преступлений прокуратура Кировска провела проверку

В мае 2015 года подросток был освобожден из специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа

По факту совершения подростком четырех преступлений прокуратура Кировска провела проверку

В связи с совершением четырех преступлений подростком 2001 года рождения, прокуратура города Кировска провела проверку деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В мае 2015 года подросток был освобожден из специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа, куда по постановлению Кировского городского суда был помещен на 2 года.

В связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей мать несовершеннолетнего трижды была привлечена к административной ответственности. Подросток по месту учебы характеризуется отрицательно, так как не посещает школу и в ночное время часто находится в общественных местах. Мать не принимает должных мер для изменения ситуации.

Отсутствие контроля над поведением и деятельностью несовершеннолетнего, а также невыполнение профилактической работы сотрудников органов внутренних дел способствовало совершению подростком нескольких преступлений.

Прокуратура города внесла представление об устранении нарушений закона, которое в данный момент находится на рассмотрении.