Арктический морской кластер впервые примет участие в выставке «Море. Ресурсы. Технологии 2016»

В настоящий момент Кластер объединяет 44 норвежские компании и организации, активно работающие в морском бизнесе в различных районах Арктики

Арктический морской кластер впервые примет участие в выставке «Море. Ресурсы. Технологии 2016»

МУРМАНСК/ 17 февраля/ БИ-ПОРТ - В XVII рыбопромышленной выставке «Море. Ресурсы. Технологии 2016», которая пройдет с 16 по 18 марта в выставочном павильоне «МурманЭКСПО», впервые примет участие Арктический морской кластер (Arctic Maritime Cluster).

В настоящий момент Кластер объединяет 44 норвежские компании и организации, активно работающие в морском бизнесе в различных районах Арктики. Среди них девять компаний, занимающихся морскими перевозками, пять судоремонтных предприятий, 14 компаний, занимающихся снабжением, поставкой оборудования и сервисом, восемь университетов и научных центров, работающих в сфере образования и разработки морских технологий и прочие.

Арктический морской кластер является программой развития сетевого сотрудничества. Проект был поддержан правительством Норвегии, как составляющая программы ARENA, администрируемой Innovation Norway. В рамках своей миссии АМК стремится стать ведущим морским кластером Норвегии ориентированным на деятельность в Арктике. Владельцем проекта является Maritimt Forum Nord, компания Transportutvikling АС занимается административным руководством проекта.

Основной стратегической целью проекта является позиционирование участников и партнеров, как наиболее предпочтительных поставщиков для развития морских технологий в Арктике и при выборе партнеров для операционной деятельности на норвежском и международном арктических рынках.

Представители Арктического морского кластера приглашают познакомиться и обсудить варианты взаимовыгодного сотрудничества на выставке «Море. Ресурсы. Технологии 2016».

Выставка работает 16-17 марта с 10:00 до 18:00, а 18 марта – с 10:00 до 16:00.