В Мурманской области полицейские пресекли факт повторного управления автомобилем в состоянии опьянения

Сотрудниками отдела полиции по городу Кировску возбуждено уголовное дело в отношении водителя, подозреваемого в управлении транспортом в нетрезвом виде

В Мурманской области полицейские пресекли факт повторного управления автомобилем в состоянии опьянения

КИРОВСК/ 17 февраля - Полицейскими дорожно-патрульной службы в районе одного из домов по проспекту Ленина за нарушение Правил дорожного движения был остановлен автомобиль «ВАЗ», под управлением 29-летнего жителя района.

У водителя транспортного средства имелись признаки алкогольного опьянения. Видимые признаки этого подтвердила процедура медицинского освидетельствования.

В отношении водителя было возбуждено административное производство. Позднее, в ходе проверки, полицейские установили, что данный гражданин ранее уже был лишен специального права вождения за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Срок административного наказания, определенного на 19 месяцев, не истек.

В связи с этим в отношении подозреваемого сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело. Они также установили, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264 УК России. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: rweek.ru