Россельхознадзор: в 2015 году в регионе выявлено более 1000 нарушений законодательства

Ожидаемый интерес журналистов вызвали меры, принимаемые для усиления контроля за санкционными товарами, а в сфере ветеринарного надзора - недопущения проникновения на территорию Мурманской области вируса африканской чумы свиней и других опасных заболеваний, включая общие для человека и животных

Россельхознадзор: в 2015 году в регионе выявлено более 1000 нарушений законодательства

МУРМАНСК/ 17 февраля/ БИ-ПОРТ – Сегодня в Мурманске состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги деятельности Управления Россельхознадзора по Мурманской области в 2015 году.

На вопросы мурманских журналистов ответили заместители руководителя управления К. В. Суворов и С. А. Титова. Они проинформировали представителей СМИ об осуществлении территориальным ведомством Россельхознадзора в течение 2015 года возложенных функций в сфере ветеринарного, фитосанитарного, земельного и семенного надзора. Всего при осуществлении должностными лицами Управления контрольно-надзорной деятельности в 2015 году было выявлено 1078 нарушений законодательства, по результатам рассмотрения материалов административных дел наложено штрафных санкций на общую сумму 3 538 200 рублей, оплачено по состоянию на 31.12.2015 – 2 904 624 рубля.

Ожидаемый интерес журналистов вызвали меры, принимаемые для усиления контроля за санкционными товарами, а в сфере ветеринарного надзора - недопущения проникновения на территорию Мурманской области вируса африканской чумы свиней и других опасных заболеваний, включая общие для человека и животных. В сфере фитосанитарного надзора внимание представителей СМИ было обращено на имевшие место в 2015 году факты обнаружения должностными лицами Управления Россельхознадзора по Мурманской области подкарантинной продукции в ручной клади авиапассажиров, возвращающихся в нашу страну из иностранных государств.