В ЗАТО Заозерск состоялся «круглый стол» на тему «Предоставление семьям, воспитывающим детей, социальной поддержки и социальных услуг»

В ЗАТО Заозерск состоялся «круглый» стол на тему «Предоставление семьям, воспитывающим детей, социальной поддержки и социальных услуг» под председательством первого заместителя министра социального развития Мурманской области Светланы Виденеевой

В ЗАТО Заозерск состоялся «круглый стол» на тему «Предоставление семьям, воспитывающим детей, социальной поддержки и социальных услуг»

В ЗАТО Заозерск состоялся «круглый» стол на тему «Предоставление семьям, воспитывающим детей, социальной поддержки и социальных услуг» под председательством первого заместителя министра социального развития Мурманской области Светланы Виденеевой. Также во встрече приняли участие глава администрации муниципального образования ЗАТО Заозерск Валерий Урошлев, руководители структурных подразделений муниципалитета, представители Управления Пенсионного фонда РФ в Кольском районе и Центральной медико-санитарной части №120 ФМБА.

Основная задача круглого стола заключалась в проведении анализа региональных мер социальной поддержки семей, воспитывающих детей, на предмет соответствия «федеральному посылу» - предоставления их с учетом принципа адресности и нуждаемости.

Главными экспертами в работе круглого стола стали 17 родителей, являющиеся получателями различных видов помощи. Было отмечено, что из десяти видов социальной поддержки семьям, воспитывающим детей, семь предоставляются с учетом дохода семьи. Адресный подход оказания поддержки является оптимальным, так как позволяет стабилизировать экономическое положение семьи в определенный период.
Работу «круглого стола» участники признали эффективной. На многие вопросы жители Заозерска получили ответы, некоторые взяты главой муниципалитета на контроль.

По результатам круглого стола принято решение, что меры социальной поддержки, установленные на территории Мурманской области, актуальны, социально значимы и востребованы. В заключение встречи родители высказали предложение о создании Совета матерей и отцов, который станет связующим звеном между исполнительными органами государственной власти и родителями.

/ Министерство социального развития Мурманской области /