Федеральное правительство заставит судебных приставов работать быстрее

Предлагаемые законопроектом изменения будут способствовать оперативному реагированию судебного пристава-исполнителя на факт погашения должником задолженности по исполнительному производству

Федеральное правительство заставит судебных приставов работать быстрее

Сегодня на заседании Правительства РФ будет рассматриваться проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 5 и 61 Федерального закона "Об исполнительном производстве"».

Предлагаемые законопроектом изменения будут способствовать оперативному реагированию судебного пристава-исполнителя на факт погашения должником задолженности по исполнительному производству, своевременно снимать ограничения, наложенные в ходе исполнительного производства, в том числе на выезд за пределы России. Напомним, сейчас срок исключения записи из базы должников может достигать двух недель.

Также сведения о задолженности будут исключаться из банка данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России, из Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), терминалов платёжных систем, что позволит гражданам получать актуальную информацию о своей задолженности, исключить двойные оплаты, необоснованность применения мер принудительного исполнения.

Законопроект рассмотрен и одобрен 1 февраля 2016 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Фото: twitter.com