В Мурманске начался учебно-методический сбор по военно-морской подготовке

В процессе сбора спланирована подготовка гражданских моряков. В учебном центре Северного флота в Североморске они отработают практические действия по организации проводки судов за контактными и акустическими тралами, а также проведут тренировки по связи на различных радиоканалах

В Мурманске начался учебно-методический сбор по военно-морской подготовке

МУРМАНСК/ 19 февраля/ БИ-ПОРТ – Как сообщает пресс-служба Северного флота, сегодня в Мурманске начался учебно-методический сбор по военно-морской подготовке с капитанами-наставниками администраций морских портов Западной Арктики и судовладельческих организаций.

В процессе сбора спланирована подготовка гражданских моряков. В учебном центре Северного флота в Североморске они отработают практические действия по организации проводки судов за контактными и акустическими тралами, а также проведут тренировки по связи на различных радиоканалах.

Кроме того будут рассмотрены вопросы о взаимодействии гражданских и военных моряков, правовых основах военно-транспортной обязанности судовладельцев, а также проведется анализ и прогнозирование обстановки в северном морском бассейне.

По ряду таких специальных вопросов военно-морской подготовки как улучшение системы взаимодействия гражданских моряков и органов военного управления СФ, организации медицинского обеспечения и защиты от оружия массового поражения моряки проведут занятия с гражданскими коллегами.

Под руководством заместителя командующего флота вице-адмирала Виктора Соколова офицеры управлений и служб Северного флота примут участие в обучении гражданских моряков военно-морской подготовке.