Ветеринарные специалисты провели открытый семинар «Эпизоотическая ситуация по болезням рыб в Мурманской области в 2015 году. Мифы и реальность»

Сегодня специалисты регионального Комитета по ветеринарии и областной станции по борьбе с болезнями животных провели семинар на тему «Эпизоотическая ситуация по болезням рыб в Мурманской области в 2015 году. Мифы и реальность»

Ветеринарные специалисты провели открытый семинар «Эпизоотическая ситуация по болезням рыб в Мурманской области в 2015 году. Мифы и реальность»

Сегодня специалисты регионального Комитета по ветеринарии и областной станции по борьбе с болезнями животных провели семинар на тему «Эпизоотическая ситуация по болезням рыб в Мурманской области в 2015 году. Мифы и реальность».

В мероприятии приняли участие более 60 представителей рыбоводных хозяйств, компаний лицензионного любительского и спортивного рыболовства, Мурманской областной думы, научных кругов, представители федеральных и региональных исполнительных органов власти и специалисты государственной ветеринарной службы.

В ходе семинара участникам была представлена информация о результатах эпизоотического расследования возникновения в 2015 году заразных болезней лососевых пород рыб в хозяйствах аквакультуры и среди диких популяций лосося в реках Кольского полуострова. Детально проанализированы причины возникновения, клинические признаки, механизмы течения болезней по каждым случаям гибели рыб. Также представлена информация о проведенной работе ветеринарных специалистов при выявлении в 2015 году болезней рыб и о мерах по ликвидации их последствий.

Обсуждены вопросы по мерам профилактики возникновения заразных болезней рыб со стороны рыбоводных хозяйств, государственной ветеринарной службы и других служб и ведомств, а также по обеспечению эпизоотического благополучия территорий региона в сфере аквакультуры.

По результатам работы семинара принято решение о дальнейшем проведении таких встреч в формате открытого обсуждения проблем, возникающих при ведении рыбоводства на территории Мурманской области.

/ Комитет по ветеринарии Мурманской области /