Подведены итоги общегородского конкурса «Окно в праздник»

Над созданием праздничных окон, светящихся балконов и лоджий трудились семьями, кроме того активное участие приняли коллективы детских образовательных учреждений

Подведены итоги общегородского конкурса «Окно в праздник»

Уже ставший традицией конкурс «Окно в праздник» пользуется популярностью у горожан. Так, в преддверии Нового года окна мурманских квартир, детских садов, школ и поликлиник превращаются в произведения искусства, а посмотреть на них приезжают даже из других микрорайонов города.

В нынешнем году на конкурс поступило рекордное количество заявок от мурманчан и учреждений – более 80. По словам организаторов, с каждым годом растет не только количество участников, но и качество, и креативность работ.

«Спасибо горожанам за участие в конкурсе. Вместе мы сделали Мурманск ярче, красочнее и наряднее», – отметил глава городской администрации Андрей Сысоев.

Над созданием праздничных окон, светящихся балконов и лоджий трудились семьями, кроме того активное участие приняли коллективы детских образовательных учреждений.

«Каждый из конкурсантов своим трудом, неравнодушием внес частичку души в создание праздничной атмосферы заполярной столицы», – отметил депутат Совета депутатов города Мурманска Сергей Коробков.

Лучшие работы удостоены наград: победителям вручили сертификаты на приобретение бытовой техники. Все участники получили памятные подарки.

Победителями в номинации «Лучшее декоративно-художественное оформление окна квартиры жилого дома снаружи» стали Ева Козлова, Ольга и Полина Смоленские, Слава Кадысов.

В номинации «Лучшее декоративно-художественное оформление окна в детских садах, школах, поликлиниках, учреждениях» признаны МДОУ № 138, МДОУ № 140, филиал №12 Центральной городской библиотеки.

Призерами конкурса «Лучшее новогоднее декоративно-художественное оформление балкона, лоджии квартиры жилого дома» стали Маргарита Горбунова, Любовь Сенюкевич, Галина Ермак.