За попытку незаконного пересечения границы нарушители привлечены к ответственности и выдворены с территории РФ

С назначением наказания в виде административного штрафа в размере 2000 рублей каждому

За попытку незаконного пересечения границы нарушители привлечены к ответственности и выдворены с территории РФ

Накануне вступили в силу судебные решения Печенгского районного суда Мурманской области в отношении гражданина Исламской республики Афганистана и гражданина Народной республики Бангладеш, которые в ноябре прошлого года были задержаны при попытке незаконного пересечения Государственной границы РФ в пункте пропуска «Борисоглебск».

Как сообщает пограничное управлении ФСБ России по Республике Карелия, в ходе проверки документов на выезд граждан из РФ были выявлены факты подделки паспортов.

Печенгский районный суд признал гражданина Афганистана Сидики Шавалихан Вазир Око и гражданина Бангладеш Баруа Сулан Чунни виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 322 УК РФ (Покушение на незаконное пересечение государственной границы), ч. 3 ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа), с назначением наказания в виде штрафов в размере 45000 рублей каждому.

Суд учел срок содержания указанных лиц под стражей и в соответствии с ч.5 ст. 72 УК РФ освободил их от наказания в виде штрафа в рамках уголовного судопроизводства.

Поскольку в настоящее время указанные граждане находятся на территории РФ незаконно, суд вынес решение о привлечении их к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КОАП РФ (Нарушение режима пребывания в РФ) с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 2000 рублей каждому, с контролируемым выдворением за пределы Российской федерации.

Фото: sudmus.murman.ru