Нордавиа отменяет рейсы в Хибины

Рейс Москва-Апатиты-Москва выполнялся практически по негативному сценарию

Нордавиа отменяет рейсы в Хибины

АПАТИТЫ/ 20 февраля/ БИ-ПОРТ – Нордавиа прекращает выполнять полёты по маршруту Москва – Хибины с 28 февраля 2016 года.

Рейс Москва – Апатиты – Москва, который был открыт 11 декабря прошлого года, по сообщению компании, «выполнялся практически по негативному сценарию».

«Этот маршрут был в расчете на перевозку в Кировск и обратно любителей горнолыжного спорта и сотрудников акционерного общества «Апатит», входящего в группу компаний «ФосАгро». Однако эти ожидания не оправдались», - отмечается в официальном сообщении компании.

Пассажирам, купившим билеты на рейс Москва – Апатиты – Москва авиакомпания предлагает воспользоваться собственными рейсами до Мурманска, либо сдать билеты, получив их полную стоимость. Как стало известно «Би-порту», Нордавиа не планирует выполнять рейсы в Кировск и в летнюю навигацию (с 27 марта).

Областное правительство также уведомлено об отмене рейсов. Министр транспорта Дмитрий Соснин напомнил о подписанном 3-стороннем соглашении о сотрудничестве и об инвестициях, которые были вложены компанией «ФосАгро» в развитие аэропорта «Хибины», являющего частью программы государственно-частного партнёрства по развитию туристического кластера Мурманской области (порядка 100 млн. рублей, - прим. «Би-порт»). По его словам «необходимо провести переговоры со всеми сторонами для понимания причин отмены рейсов и поиска путей выхода из сложившейся ситуации».

Фото: Артём Каширин