В Снежногорске открылась новая спортивная школа

В здании расположились тренажерный зал и большой универсальный спортивный зал, площадь которого составляет 778 кв. м. Здесь находится единственный в области тренажер, имитирующий катание на горных лыжах. В скором времени в спортшколе будет организован прокат лыж

В Снежногорске открылась новая спортивная школа

СНЕЖНОГОРСК/ 20 февраля/ БИ-ПОРТ – В Снежногорске открыли новую спортивную школу. Теперь количество квадратных метров, где можно заниматься командными видами спорта, выросло в ЗАТО на треть.

Строительство спортшколы началось еще в 1992 году. С тех пор работа почти не велась, объект превратился в долгострой. В марте 2014 года строительство возобновилось уже по обновленному проекту. Цена спортивной школы, со всеми переделками и закупкой оборудования, составляет 160 млн. руб.

По словам генерального директора ООО «ЛидерСтройТранс» Александра Быковца, проект был составлен не совсем корректно, были ошибки, из-за которых потребовались дополнительные работы, стоимостью порядка 8 млн. руб. Пришлось проходить государственную экспертизу, поскольку конструктивные особенности не соответствовали нормам».

В здании расположились тренажерный зал и большой универсальный спортивный зал, площадь которого составляет 778 кв. м. Здесь находится единственный в области тренажер, имитирующий катание на горных лыжах. В скором времени в спортшколе будет организован прокат лыж.

«Этот спортивный зал можно назвать лучшим в Мурманской области, все остальные, по сравнению с ним, просто блекнут», - отметила председатель комитета по делам семьи, молодежи и спорту Мурманской областной Думы Лариса Круглова.

В спортшколе предусмотрены все условия для занятий, в том числе, маломобильных групп населения. Оборудован специальный подъемник для инвалидов и крытый переход в бассейн «Дельфин».

«В этот проект заложена колоссальная социальная нагрузка. Школа является ультрасовременным объектом», - подчеркнул глава администрации ЗАТО Александровск Семён Кауров.

Фото: официальная группа ЗАТО Александровск