Прокуратура восстановила права опекуна на компенсацию расходов по оплате стоимости проезда к месту отдыха

Пенсионер ежемесячно получает денежные средства за воспитание приемного ребенка и как следствие относится к категории работающих лиц

Прокуратура восстановила права опекуна на компенсацию расходов по оплате стоимости проезда к месту отдыха

МУРМАНСК/ 20 февраля/ БИ-ПОРТ – В прокуратуру Ленинского округа города Мурманска поступила жалоба неработающего пенсионера, являющегося опекуном несовершеннолетнего ребенка, на действия ГУ Управление пенсионного фонда РФ.

В результате проверки установлено, что пенсионеру было отказано в выплате компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Также указано, что пенсионер ежемесячно получает денежные средства за воспитание приемного ребенка и как следствие относится к категории работающих лиц.

Данное решение нарушает положения Трудового кодекса Российской Федерации, Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление к ГУ УПФ с требованием взыскать в пользу пенсионера компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно в размере свыше 12 тысяч руб.

Согласно решению судьи требования прокурора были удовлетворены полностью.