В Мурманской области северян поздравили с Днем защитника Отечества

В канун Дня защитника Отечества в Североморске состоялся торжественный вечер, посвященный предстоящему празднику. Военных моряков поздравил заместитель губернатора Игорь Бабенко. Он огласил Памятный адрес губернатора Марины Ковтун

В Мурманской области северян поздравили с Днем защитника Отечества

В канун Дня защитника Отечества в Североморске состоялся торжественный вечер, посвященный предстоящему празднику. Военных моряков поздравил заместитель губернатора Игорь Бабенко. Он огласил Памятный адрес губернатора Марины Ковтун.

«Вам, носящим погоны сегодня, выпала задача противостоять сложнейшим вызовам современности. От вашей выдержки и профессионализма зависит мир на планете. Жители Мурманской области и всей России знают – наша армия и флот бдительно охраняют безопасность Отечества, защищают важнейшие для всего человечества ценности. Тем самым вы продолжаете славные дела ветеранов – победителей фашизма», - говорится в приветствии.

Игорь Бабенко вручил Почетные знаки Губернатора Мурманской области «За доблестную службу в Заполярье» наиболее отличившимся военнослужащим Северного флота.

А в Мурманском областном дворце культуры имени С.М. Кирова северян с Днем защитника Отечества поздравила заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова.

«23 февраля мы говорим о любви к Отечеству, о доблести и чести. Не единожды наши воины доказывали, что Россия и россияне непобедимы. Золотыми буквами имена ветеранов Великой Отечественной войны и тех, кого мы потеряли на ее фронтах, вписаны в историю государства. Сегодня воины отстаивают интересы Арктической зоны России. Они не только охраняют границу, но и берегут наше право растить детей, говорить на своем языке, защищают нашу культуру и самобытность», - подчеркнула Татьяна Поронова.

Ветеранов, военнослужащих Северного флота и всех зрителей порадовали выступления мурманских ансамблей танца «Сполохи» и «Радость», ансамбля народной песни «Любава», студии эстрадной песни «Вернисаж», североморского вокального ансамбля «Прямая связь», оленегорского вокального ансамбля «Северные росы».


/Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/