Цитрусовые из ОАЭ заменят на российских прилавках турецкие

Также стало известно, что Россия намерена поставлять свою сельхозпродукцию в арабские страны через Объединенные Арабские Эмираты

Цитрусовые из ОАЭ заменят  на российских прилавках турецкие

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что ОАЭ могут заменить Турцию в поставках в Россию овощей и фруктов, сообщает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что в основном поставки будут касаться цитрусовых культур.

«Мы хотели бы получить из ОАЭ овощи и фрукты, цитрусовые культуры с учетом того, что прекратились поставки этой продукции из Турции», — заявил Ткачев.

Также стало известно, что Россия намерена поставлять свою сельхозпродукцию в арабские страны через Объединенные Арабские Эмираты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра сельского хозяйства России Сергея Левина.

«ОАЭ реэкспортируют 80% поставляемой сюда продукции, поэтому мы рассматриваем Дубай как важнейшее стратегическое направление для продвижения нашей сельхозпродукции в арабский мир»,— заявил Сергей Левин в кулуарах выставки Gulfood 2016, проходящей в Дубае.

Сегодня российская делегация во главе с Александром Ткачевым прибыла в Дубай. В программе встречи с министром сельского хозяйства ОАЭ, с министром экономики ОАЭ и министром экономики Дубая.