Нелегальным мигрантам прервали путешествие в Мурманск

Как выяснилось позже, один из граждан Республики Гана должен был давно покинуть территорию РФ, решением суда ему было отведено 5 дней. Но вместо этого он сел в поезд и отправился в Заполярье в компании друзей

Нелегальным мигрантам прервали путешествие в Мурманск

Нелегальным мигрантам пришлось покинуть вагон поезда «Москва – Мурманск» в Петрозаводске.

Шестеро путешественников - пятеро граждан Республики Гана и один гражданин Индии – стали «гостями» УФНС России по Республике Карелия, сообщает пресс-служба ведомства. Туда их сопроводили сотрудники миграционной службы и Линейного отдела полиции.

Как выяснилось позже, один из граждан Республики Гана должен был давно покинуть территорию РФ, решением суда ему было отведено 5 дней. Но вместо этого он сел в поезд и отправился в Заполярье в компании друзей.

«На этот раз - за уклонение от исполнения назначенного судом наказания – 19 февраля 2016 г. решением Петрозаводского городского суда в отношении него назначено наказание в виде административного штрафа с принудительным административным выдворением за пределы России. Аналогичные меры административного воздействия приняты и в отношении попутчиков указанного лица», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

До отъезда мигранты будут находиться в Специальном учреждении временного содержания иностранных граждан УФМС России по Республике Карелия.