На Кольском полуострове найдены следы древней цивилизации

Авторы проекта «Тайны России» посетили самые загадочные места, связанные с Гипербореей: Ловозеро, Сейдозеро, дольмены «Вороний глаз» и многие другие

На Кольском полуострове найдены следы древней цивилизации

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 24 февраля/ БИ-ПОРТ - Мурманская область связана с легендой о Северной Атлантиде – Гиперборее. По одной из версий, она располагалась на Кольском полуострове. Здесь телеканал «МИР» снимал фильм документального цикла «Тайны России».

«Тайны России» – совместный документальный проект МТРК «Мир» и Русского географического общества.

«Мы посетили самые загадочные места, связанные с Гипербореей: Ловозеро, Сейдозеро, дольмены «Вороний глаз» и многие другие. В этих местах много артефактов, которые вызывают массу вопросов. Например, мы нашли гигантские каменные блоки, которые имеют правильную форму больших кирпичей и идеально ровной поверхностью. Мы не можем утверждать, что это было создано руками человека, но наш эксперт из Пулковской обсерватории, предположил, что эти блоки – часть разрушенной древней обсерватории», - рассказали авторы проекта «Тайны России».

Команда проекта побывала на горе Нинчурт, острове Колдун, горе Куйвчорр. В поселке Шонгуй был снят уникальный шаманский обряд. Потомственные северные шаманы Кольского полуострова – нойды, как говорят, могут выходить из своего тела, совершать астральные полеты и обращаться к «родовым духам».

Телезрители узнают, почему сейды на горе Вотоваара древние саамы наделяли огромной магической силой, исследуют дно Сейдозера в поисках следов гипербореев и станут свидетелями загадочных событий, которые сопровождали группу телеканала во время съемок проекта. О дате премьеры фильма будет сообщено дополнительно.