В 2015 году прокуратура области выявила 158 нарушений закона об охране окружающей среды

Установлены нарушения в деятельности Министерства природных ресурсов и экологии региона, Баренцево-Беломорского управления Росрыболовства, Управлений Росприроднадзора и Россельхознадзора

В 2015 году прокуратура области выявила 158 нарушений закона об охране окружающей среды

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 24 февраля/ БИ-ПОРТ – Прокуратура области усилила надзор за исполнением законодательства Российской Федерации об охране окружающей среды и о природопользовании. В 2015 году особое внимание уделялось вопросам охраны вод и атмосферного воздуха. Было выявлено 158 нарушений закона и принято 104 акта реагирования в отношении природоиспользователей и органов государственной власти.

Факты отсутствия договоров водопользования при осуществлении забора водных ресурсов и сброса сточных вод, правоустанавливающих документов на водопользование выявили прокуроры Кольского и Ковдорского районов, городов Кандалакша, Оленегорск.

В результате проверок установлены нарушения закона об охране окружающей среды и природопользовании в деятельности Министерства природных ресурсов и экологии региона, Баренцево-Беломорского управления Росрыболовства, Управлений Росприроднадзора и Россельхознадзора по Мурманской области, Комитета по ветеринарии Мурманской области.

В связи с этим руководителям указанных органов внесены представления, которые удовлетворены, нарушения закона устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: twitter.com