Утверждена «дорожная карта» ввода в эксплуатацию плавательного бассейна в Кандалакше

На совещании под руководством губернатора Марины Ковтун утверждена «дорожная карта» ввода в эксплуатацию плавательного бассейна в Кандалакше

Утверждена «дорожная карта» ввода в эксплуатацию плавательного бассейна в Кандалакше

На совещании под руководством губернатора Марины Ковтун утверждена «дорожная карта» ввода в эксплуатацию плавательного бассейна в Кандалакше.

Об этом глава региона сообщила журналистам по итогам совещания с представителями органов местного самоуправления Кандалакшского района и городского поселения Кандалакша.

«Строительные работы на объекте практически завершены, однако для открытия бассейна необходимо выполнить ряд юридических процедур: получить разрешение на ввод бассейна в эксплуатацию, передать его из областной собственности в муниципальную, создать эксплуатирующую организацию, набрать и обучить персонал. Сроки, порядок и ответственные исполнители этих процедур определены утвержденной на совещании «дорожной картой», - отметила Марина Ковтун.

Губернатор поставила перед местными властями задачу выполнить все процедуры в максимально оперативные сроки и открыть бассейн к началу учебного года. Бассейн для жителей Кандалакши строился за счет средств областного бюджета. Общая стоимость строительства составила более 129 млн рублей. На совещании было решено, что бассейн будет передан на баланс Кандалакшскому району.

Перед совещанием глава региона побывала на объекте, где сейчас ведутся работы по внутренней отделке здания, монтажу вентиляционной системы и оборудования для водоподготовки бассейна, прокладке наружных сетей канализации, выполняются пуско-наладочные работы, готовятся документы для оформления разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и передачи бассейна в муниципальную собственность.

Глава администрации Кандалакшского района Андрей Иванов и глава Кандалакши Михаил Павлов отметили, что приложат все усилия для того, чтобы бассейн начал работать с 1 сентября. «Дорожная карта» его ввода в эксплуатацию будет опубликована в местных СМИ.



/Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/