МЧС России проведет комплексную тренировку по ликвидации природных и техногенных ЧС во всех регионах

Детали тренировки были разработаны с учетом географической и климатической специфики регионов

МЧС России проведет комплексную тренировку по ликвидации природных и техногенных ЧС во всех регионах

Во всех субъектах Российской Федерации 25 февраля будет проводиться комплексная тренировка по ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций, вызванных затоплением населенных пунктов в период весеннего половодья, крупными природными пожарами, авариями на объектах жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетических комплексах, а также сходом лавин и селевых потоков.

Как сообщает МЧС России, главной целью тренировки является отработка практических мероприятий по отработке взаимодействия экстренных служб при ликвидации последствий ЧС, локализации и минимизации их последствий.

Детали тренировки были разработаны с учетом географической и климатической специфики регионов. Особое внимание будет уделено вопросам применения авиации и беспилотных летательных аппаратов.

Органы управления функциональных и территориальных подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС во всех регионах страны будут приведены в готовность к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.