Пару мурманчан осудили условно за организацию наркопритона и хранение наркотиков

Они предоставляли помещение кухни в квартире по месту совместного проживания потребителям наркотических средств

Пару мурманчан осудили условно за организацию наркопритона и хранение наркотиков

МУРМАНСК/ 25 февраля/ БИ-ПОРТ - 24 февраля в Первомайском районном суде города Мурманска оглашён приговор в отношении двоих мурманчан обвиняемых в организации наркопритона группой лиц (ч.2 ст. 232), а также в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических веществ (ч. 1 ст. 228 УК РФ). Об этом «Би-порту» сообщили в суде.

В судебном заседании установлено, что подсудимые 1978 г.р. и 1968 г.р. ведущие совместное хозяйство, являющиеся потребителями наркотических средств, вступив между собой в преступный сговор, предоставляли помещение кухни в квартире по месту совместного проживания потребителям наркотических средств, распределив между собой преступные роли.

При этом судом установлено, что мотивом совершения подсудимыми преступления явилось общая заинтересованность в обеспечении себя постоянным источником наркотических средств для личного потребления, с целью сокращения собственных расходов на его приобретение.

Суд признал подсудимого 1978 г.р виновным по ч. 2 ст. 232 УК РФ, как систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 7 месяцев условно.

Подсудимую 1968 суд признал виновной по ч. 2 ст. 232 и ч. 1 ст. 228 УК РФ, как незаконном приобретении и хранении наркотических веществ без цели сбыта. Её назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 7 месяцев условно.

Приговор не вступил в законную силу.