В Кандалакше полицейские задержали подозреваемого в краже из квартиры пенсионера

Сотрудниками МО МВД России "Кандалакшский" возбуждено уголовное дело по факту квартирной кражи

В Кандалакше полицейские задержали подозреваемого в краже из квартиры пенсионера

КАНДАЛАКША/ 25 февраля - В дежурную часть отдела полиции города Кандалакша поступило заявление от 79-летнего пенсионера. Он сообщил, что неизвестный ему мужчина, тайно похитил из его квартиры, расположенной в одном из домов на улице Данилова, деньги в сумме около 3,5 тысяч рублей.

Как стало известно сотрудникам полиции, заявитель, находясь у себя дома, услышал звонок в дверь. На пороге стоял незнакомый мужчина, который поинтересовался у пенсионера хорошо ли функционируют батареи в квартире и попросил сходить их проверить.

Доверчивый хозяин жилья ушел в комнату, оставив визитера одного в коридоре. Пользуясь тем, что пожилой человек отлучился, злоумышленник украл кошелек из висящей в коридоре сумки, после чего скрылся.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, по ориентировке, предоставленной сотрудниками уголовного розыска, полицейскими Кандалакшского отдела вневедомственной охраны был задержан ранее судимый за имущественные преступления гражданин 1981 года рождения.

Признавшись в совершении преступления, задержанный пояснил, что в случайно выбранную квартиру он проник обманным путем с целью совершения кражи. После того, как удалось похитить деньги пенсионера, злоумышленник потратил их по собственному усмотрению.

В результате проведенного обыска у подозреваемого была изъята одежда, купленная на похищенные деньги. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК России «Кража». Подозреваемый, которого может ожидать наказание в виде двух лет лишения свободы, находится под подпиской о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Кандалакшский»)

Фото: cpv.ru