Полицейскими в областном центре раскрыта серия краж

На месте преступления полицейскими был задержан ранее судимый местный житель

Полицейскими в областном центре раскрыта серия краж

МУРМАНСК/ 25 февраля - Поздно ночью наряд патрульно-постовой службы, обеспечивающий правопорядок на территории Первомайского округа, заметил около автогаражного кооператива подозрительного гражданина. В руках у неизвестного был лом и лодочный мотор. Увидев полицейских, мужчина бросил имущество и попытался убежать. Сотрудники полиции не дали ему возможности скрыться.

Выяснилось, что гражданин при помощи лома повредил навесной замок на воротах одного из гаражей и похитил оттуда лодочный мотор. По словам задержанного, он планировал его сдать в пункт приема металла.

Полицейские разыскали владельца гаража и вернули ему технику.

В ходе проведения допроса подозреваемый рассказал, что несколькими днями ранее совершил еще одну кражу. Находясь в гостях у приятеля, он похитил мобильный телефон и денежные средства из куртки малознакомой женщины. Сумма ущерба составила около 30 тысяч рублей.

Ранее житель областного центра, 1988 года рождения, уже был судим за совершение кражи.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК России. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

УМВД России по г. Мурманску

Фото: okposad.ru