Мурманские общественники выявили факт закупки овощей и фруктов по завышенным ценам

Цены на некоторые продукты, которые были закуплены для Мурманского перинатального центра, были завышены на 132-155%

Мурманские общественники выявили факт закупки овощей и фруктов по завышенным ценам

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 25 февраля/ БИ-ПОРТ – Экспертами Общероссийского народного фронта был выявлен факт закупки овощей и фруктов по завышенным ценам для Мурманского областного перинатального центра.

Как отметили эксперты, плодоовощную продукцию дешевле было бы приобрести в супермаркетах. Цены на некоторые продукты, которые были закуплены для Мурманского перинатального центра, были завышены на 132-155%. Выяснилось, что цена контракта завышена на 789 тыс. рублей.

Проведя оценки других контрактов, эксперты Народного фронта пришли к выводу, что закупка продукции для различных бюджетных организаций была проведена с завышением цен на 30-70%.

Как сообщил член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Алексей Дорофеев, изучив документацию, размещенную на портале госзакупок, активисты обратили внимание на стабильное завышение цен при составлении конкурсной документации и подведении итогов электронных конкурсов. Однако на момент обнаружения данных фактов конкурсные процедуры уже были завершены, поэтому вмешаться в ситуацию активисты не смогли.

Фото: bloger51.com