В Мурманской области подведены итоги операции «Алкоголь»

В результате оперативно-профилактических мероприятий «Алкоголь» полицейскими на территории региона выявлено 13 нарушений правил розничной торговли спиртным

В Мурманской области подведены итоги операции «Алкоголь»

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 25 февраля - Сотрудниками ООПАЗ УМВД России по Мурманской области в рамках мероприятия было проверено 8 организаций, по итогам которых составлено 13 административных протоколов. Из незаконного оборота изъято 845 литров алкогольной продукции на сумму около 450 тысяч рублей.

Так, сотрудниками полиции в Мурманске в магазине, расположенном на улице Павлова, был установлен факт реализации и оборота алкогольной продукции при отсутствии лицензии и сопроводительных документов. Из торговой точки изъято 410,7 литра алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте, в отношении администрации возбуждены дела об административных правонарушениях.

Полицейскими МО МВД России «Кандалакшский» проведены мероприятия по выявлению и документированию фактов незаконной реализации алкогольной продукции на территории города Кандалакша. В результате установлены факты реализации алкогольной продукции в период времени с 21.00 до 11.00 в нарушение требований Федерального закона России от 22.11.1995 № 171-ФЗ, а также Закона Мурманской области от 10.11.2011 № 1415-01-ЗМО. Нарушения выявлены в магазинах по улице Горького и по улице Кандалакшское шоссе. В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 14.16 КоАП РФ России.

Кроме того, в продуктовом магазине по улице Советская в поселке Умба в рамках операции выявлен факт нахождения в реализации алкогольной продукции при отсутствии лицензии, без сопроводительных документов, с признаками фальсификации и незаконного использования чужого товарного знака. В отношении владельца торговой точки возбуждены дела об административных правонарушениях. Полицейскими изъято 81,25 литров алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ООПАЗ УМВД России по Мурманской области)

Фото: twitter.com