Защита прав предпринимателей контролируется прокуратурой

В 2015 году прокуратура выявила нарушения, связанные с несоответствием нормативных правовых актов, регламентирующих порядок предоставления услуг

Защита прав предпринимателей контролируется прокуратурой

Органами прокуратуры осуществляются надзорные мероприятия по исполнению законодательства в части защиты прав предпринимателей.

Вопросам устранения административных барьеров при развитии предпринимательства уделяется особое внимание.

В 2015 году прокуратура выявила нарушения, связанные с несоответствием нормативных правовых актов, регламентирующих порядок предоставления услуг, ненадлежащим ведением реестров услуг, нарушением сроков и порядка предоставления услуг.

В ходе проверки в Комитете имущественных отношений г. Мурманска прокуратурой Октябрьского округа были выявлены нарушения сроков предоставления муниципальной услуги индивидуальному предпринимателю. Также установлен факт незаконного отказа индивидуальному предпринимателю в предоставлении муниципальной преференции в форме передачи в аренду помещений муниципального нежилого фонда.

По выявленным нарушениям председателю Комитета внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: plus.google.com