Москвичка подаст иск на Facebook из-за «лайков»

Писательница утверждает, что в одной из глав своей книги предложила создателям социальных сетей разнообразить «лайки», расширив способы выражения восхищения

Лана Каплан, писательница из Москвы, утверждает, что социальные сети украли у неё идею о введении разновидностей «лайков», сообщает lifenews.ru.

Писательница утверждает, что в одной из глав вышедшей в 2013 году книги Web-Lox, она рассказала о привязанностях человека к социальным сетям и предложила их создателям разнообразить «лайки», расширив способы выражения восхищения.

«Можно добавить пояснения к «лайку», — говорится в книге Каплан. — Например, пусть появятся такие «лайки»: «лайк сочувственный», «лайк от безделья», «лайк мстительный», «лайк восхищающийся», «лайк средненький».

Каплан собирается отсудить у Facebook 100 000 долларов. Несмотря на иск, автор книги не исключает, что создатели соцсети и раньше хотели разбить «лайки» на подгруппы. Однако, по её словам, поскольку это произошло спустя годы после публикации её книги, она имеет право получить компенсацию.

Фото: twitter.com