Молочному скотоводству Мурманской области выделили очередную субсидию

Ранее на аналогичные цели Мурманская область получила всего 7 тысяч рублей

Молочному скотоводству Мурманской области выделили очередную субсидию

Правительство России распределило между 84 субъектами Федерации субсидии в размере 1,37 млрд рублей на развитие молочного скотоводства. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Субсидии предоставляются в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

В соответствии с документом Мурманская область получит на указанные цели 2,142 млн рублей.

Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России исходя из степени достижения показателей результативности

Ранее на аналогичные цели Мурманская область получила всего 7 тысяч рублей. Как пояснила тогда председатель комитета по агропромышленному комплексу Мурманской области Марина Гончаров, средства были выделены в соответствии с плановой потребностью субсидий на возмещение части процентной ставки по привлеченным инвестиционным кредитам со сроком гашения в начале 2016 года.

Всего, как отметили в областной администрации, в 2016 году запланировано поступление федеральных субсидий в объёме 33,9 млн рублей.