На Камчатке открылся первый в России иглу-отель

В апартаментах нет ни отопления, ни горячей воды, все удобства на улице

На Камчатке открылся первый в России иглу-отель

Первый в России иглу-отель отрылся на Камчатке, сообщает телерадиокомпания «Звезда». Экзотический комплекс, полностью построенный из снега, расположился рядом со знаменитым Вилючинским вулканом.

В апартаментах нет ни отопления, ни горячей воды, все удобства на улице. Кровати тоже снежные, и лежать на них предлагается в теплых спальниках поверх шкур, под которыми коврик из полистирола. Но, несмотря на все это, в номерах прохладно. Возможно, когда вход закроют шкурами, температура поднимется до нуля.

В настоящее время снежный городок состоит из двухместных домиков, собранных из традиционных снежных блоков, и огромного иглу пятиметровой высоты. Его создавали по собственной секретной технологии из снежной пыли. Прочность конструкции изобретатели демонстрируют краш-тестом.

«У нас создается определенная форма, формуется. После этого она засыпается снегом. Но вопрос, каким снегом засыпается, – раз, какая форма используется, – два. И много-много еще всяких нюансов», – отмечает руководитель проекта иглу-отеля Виталий Лазо.

Оформлен иглу-отель в соответствии с традиционными камчатскими мотивами – воронами-ктулхи и веселым божком Пиликеном. И хотя коряки и ительмены, аборигены полуострова, в иглу никогда не жили, во время охоты снежные убежища себе до сих пор строят, уверяет Захар, коренной житель Камчатки, помогающий на стройке.

В домиках туристы будут только ночевать. Днем они смогут ездить на экскурсии на вулканы, купаться в горячих источниках. Работать отель по замыслу организаторов будет как минимум до 10 мая. А с первым снегом новой зимы его построят опять.

Фото: justmedia.ru