Мурманское морское пароходство оштрафовано на миллион рублей

Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Октябрьского судебного района Архангельска общество признано виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовано на 1 млн. рублей

Мурманское морское пароходство оштрафовано на миллион рублей

Прокуратура Архангельска в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции установила, что в августе 2014 года представитель ОАО «Мурманское морское пароходство» Сергей Кисляков передал врачу по общей гигиене отдела обеспечения санитарного надзора ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Архангельской области» Сергею Полякову 20 тыс. рублей.

За это врач должен был подменить образцы питьевой и технической воды, взятые на теплоходе «Козьма Минин», чтобы получить положительное заключение об их соответствии установленным требованиям.

В феврале 2015 года Поляков за получение взяток осужден Октябрьским районным судом Архангельска к трем годам одному месяцу лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

По данному факту заместителем прокурора Архангельска в отношении Мурманского морского пароходства возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Октябрьского судебного района Архангельска общество признано виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовано на 1 млн. рублей.

Фото: kormed.ru