В Британии начался год русского языка и литературы

Например, в марте в лондонской портретной галерее открывается выставка русского портрета «Россия и искусство. Век Чайковского и Толстого»

В Британии начался год русского языка и литературы

Вчера, 25 февраля, в престижном лондонском концертном зале Royal Festival Hall состоялось официальное открытие Перекрестного российско-британского года русского языка и литературы. Об этом пишут «РИА Новости».

«Событий в рамках года культуры будет больше сотни, и они будут очень разные. Одни — для узкопрофессиональной аудитории, это разного рода семинары, связанные с методикой преподавания языка, разного рода встречи учителей русского и английского языка, конференции специалистов по Шекспиру и специалистов по русской литературе. Это одна часть», — рассказал спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Часть программы будет публичная. Например, в марте в лондонской портретной галерее открывается выставка русского портрета «Россия и искусство. Век Чайковского и Толстого», подготовленная Третьяковской галереей. Одновременно русская литература будет широко представлена на Лондонской книжной ярмарке.

Швыдкой также рассказал, что Великобритания будет специальным гостем на выставке non/fiction, а в московском метро начнет ходить «шекспировский» поезд. В Англии планируется провести такую же акцию, пустив в метро поезд, посвященный русской литературе.

По словам посла РФ в Лондоне Александра Яковенко, британцы проявляют немалый интерес к событиям года русского языка и литературы.

Фото: Организаторы года русского языка и литературы