Госдума повысила ставки акцизов на бензин с 1 апреля

Ставка акциза на автомобильный бензин повышается на два рубля за литр, на дизельное топливо — на один рубль за литр

Госдума повысила ставки акцизов на бензин с 1 апреля

Госдума сегодня на пленарном заседании приняла в первом чтении и в целом правительственный закон о повышении с 1 апреля ставок акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо и средние дистилляты. Об этом пишут «РИА Новости».

Согласно закону, с 1 апреля ставка акциза на автомобильный бензин повышается на два рубля за литр, на дизельное топливо — на один рубль за литр. Дополнительные доходы от повышения акцизов в 2016 году правительство оценивает в 89,3 млрд рублей. Для предотвращения заинтересованности в нелегальном производстве автобензина повышаются ставки акцизов и на прямогонный бензин.

Теперь ставка акциза на бензин пятого класса с 1 апреля по 31 декабря составит 10,13 тысячи рублей за тонну, а в 2017 году — 7,43 тысячи рублей. Ставки акцизов на бензин, не соответствующий пятому классу, а также на прямогонный бензин с 1 апреля по 31 декабря составят 13,1 тысячи рублей за тонну, с 2017 года — 12,3 тысячи рублей. Ставки акцизов на дизтопливо и средние дистилляты с 1 апреля по 31 декабря составят 5,293 тысячи рублей, в 2017 году — 5,093 тысячи рублей.

Фото: panthermedia/vostock-photo