«Пятьдесят оттенков серого» - худший фильм года

Призом победителю является пластмассовая малина, покрытая золотой краской. Чаще всего номинанты на премию игнорируют церемонию награждения

 «Пятьдесят оттенков серого» - худший фильм года

МИР/28 февраля - «Пятьдесят оттенков серого» и «Фантастическая четверка» получили премию «Золотая малина» как худшие фильмы года, сообщает Reuters.

Актеры Джейми Дорнан и Дакота Джонсон получили награду как худший актер и худшая актриса, а также выиграли в номинации худший дуэт.

Кроме того, номинант на премию «Оскар» Эдди Редмэйн получил «Золотую малину» за роль второго плана в фильме «Восхождение Юпитер».

Лидерами по количеству номинаций были «Пятьдесят оттенков серого», «Пиксели», «Восхождение Юпитер» и «Толстяк против всех».

Напомним, «Золотая Малина» присуждается по итогам голосования одноименного Фонда, в который сейчас входят более 750 журналистов, экспертов киноиндустрии и просто поклонников кино из разных стран. Лауреаты "Золотой малины" по традиции называются за день до церемонии вручения премии "Оскар". Призом победителю является пластмассовая малина, покрытая золотой краской. Чаще всего номинанты на премию игнорируют церемонию награждения.