Северянке так и не отдали обещанного щенка

С заявлением о мошенничестве женщина обратилась в полицию. Она обогатила карман злоумышленников на 30 тысяч рублей

Северянке так и не отдали обещанного щенка

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/28 февраля/БИ-ПОРТ - 42-летняя жительница Апатитов решили приобрести породистого щенка, ее выбор пал на шпица. На сайте объявлений она нашла предполагаемых заводчиков, договорилась с ними о покупке собаки и перевела деньги. Автор объявления, как это часто бывает, на звонки больше не отвечал. С заявлением о мошенничестве женщина обратилась в полицию. Она обогатила карман злоумышленников на 30 тысяч рублей.

Похожий случай произошел с мурманчанином. Он хотел купить моноблок стоимостью более 10 тысяч рублей. Денежные средства мужчина перевел на расчетный счет продавца, которого отыскал в интернете.

Всего по подсчетам сотрудников полиции за последнее время насчитывается около 40 переводов денег мошенникам. Возбуждены уголовные дела.

«УМВД России по Мурманской области предупреждает: при заказе товаров в сети Интернет следует быть предельно внимательными, оформлять заказ только у проверенного поставщика. Предварительно следует изучить всю имеющуюся информацию о сайте, на котором вы собираетесь оформить заказ. Не следует вносить предоплату за товар до его непосредственного получения по почте или через курьера. Оплату рекомендуется вносить только после того, как заказанный товар будет получен и проверен покупателем.Если есть подозрения, что вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону «02»», - говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Мурманской области.