Митрополит Мурманский и Мончегорский Симон посетил цеха акционерного общества «Апатит»

Митрополит Симон посетил Объединенный Кировский рудник, где провел обряд освящения молельной комнаты цеха

Митрополит Мурманский и Мончегорский Симон посетил цеха акционерного общества «Апатит»

КИРОВСК/ 29 февраля/ БИ-ПОРТ - Акционерное общество «Апатит» и Мурманскую и Мончегорскую Епархию Русской православной церкви связывают многолетние партнерские и дружеские отношения. Доброй традицией стало посещение цехов и беседы главы Епархии Владыки Симона с работниками предприятия.

Накануне Митрополит Симон посетил Объединенный Кировский рудник, где провел обряд освящения молельной комнаты цеха. Комната будет открыта для всех работников по будням, теперь у горняков Кировского есть возможность прямо на рабочем месте получить при необходимости молитвенную поддержку, почувствовать духовную опору.

Затем Владыка отправился на Расвумчоррский рудник предприятия: осмотрел оснащенную по последнему слову техники диспетчерскую, познакомился с работой цеха.

Беседа с горняками Расвумчорра была посвящена теме патриотизма, что неудивительно, поскольку проходила она в день защитника Отечества. Владыка отметил, что «патриотизм – это щит государства и его воспитание – одна из главнейших задач для каждого гражданина. Патриота не вырастить в школе, это не только разговоры и учения, это целый комплекс духовных, физических, трудовых факторов. Воспитание патриотизма идет из семьи, дальше оно только укрепляется – в школе, в коллективе, в среде общения и обитания. Воспитание патриотизма не должно быть формальным, он должно быть сущностным: через разум и дух одновременно».

Закончилась встреча концертом, на котором прозвучали как произведения русской церковной музыки, так и народные песни.