Сотрудник полиции предотвратил преступление в свободное от службы время

Сотрудник отдела вневедомственной охраны МО МВД России «Оленегорский» Игорь Лупу в свободное от службы время задержал подозреваемого в краже денежных средств

8 2

ОЛЕНЕГОРСК/ 29 февраля - 22 февраля 2016 года прапорщик полиции Игорь Федорович Лупу, сотрудник отдела вневедомственной охраны МО МВД России «Оленегорский», выходя из помещения банка, обратил внимание на потасовку, происходящую на улице. Оценив ситуацию, он сделал вывод, что граждане пытаются задержать мужчину, который похитил кошелек. Предприняв меры, сотрудник полиции задержал злоумышленника и передал его подъехавшим сотрудникам уголовного розыска.

Было установлено, что задержанный, мужчина, 1986 года рождения, ранее судимый за имущественные преступления, путем свободного доступа похитил кошелек с денежными средствами в сумме около 13,5 тысяч рублей из ящика стола в одном из отделов торгового центра, расположенного рядом с банком.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Прапорщик полиции Лупу Игорь Федорович служит в органах внутренних дел с 2006 года, в отделе вневедомственной охраны МО МВД России «Оленегорский» - с 2011 года. За время службы имеет 19 поощрений (в том числе – за участие в контртеррористической операции в Северо-кавказском регионе).

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области