Какой iPhone выбрать в 2016?

Сегодня, из-за нестабильного курса главный фактор при покупке iPhone – его цена

Какой iPhone выбрать в 2016?

Совсем недавно самым сложным моментом при покупке iPhone был выбор цвета, или памяти. Сегодня, из-за нестабильного курса главный фактор при покупке iPhone – его цена. В этом материале мы попробуем определиться с самой актуальной моделью iPhone в 2016 году, до выхода iPhone 7.

Начнем с iPhone 4 и тут же можно про него забыть. Смартфон уже достаточно сильно устарел и не поддерживает современную IOS9. Следом идет iPhone 4S. Данный девайс поддерживает IOS9, однако, в текущем году его процессор А5 лишится поддержки Apple. Да и работа старенькой «Эски» на новейшей IOS - стабильно плохая. Вывод: Сегодня нет никакого смысла покупать 4/4S. Девайсы устарели и им пора на заслуженный отдых.

iPhone 5 – давно снят с продажи, однако имеет право на жизнь в 2016. Имеет так полюбившийся всем 4-дюймовый экран и революционный для iPhone дизайн. На одном ряду с «пятеркой» идет и 5С. Оба девайса обновятся в этом году до новой IOS, но, скорее всего это будет их последнее обновление. Вывод: Не стоит покупать 5/5С в 2016. Смартфоны совсем скоро отправятся на пенсию.

iPhone 5S – Самый доступный из ныне актуальных смартфонов Apple. Однако, приятная цена – это еще не все плюсы. Девайс имеет процессор на 64-бит, 8-мегапиксельную камеру и сканер отпечатков пальцев Touch ID. Вывод: Покупать 5S сегодня можно и даже нужно, если бюджет ограничен и не позволяет купить последние модели iPhone.

IPhone 6 – Мало что можно сказать про этот iPhone. На данный момент – это все так же очень мощный, качественный и сбалансированный девайс от Apple. И будет он таким еще как минимум три года. Сейчас разве что не купишь его в золотом цвете. Вывод: «Шестерка» - смартфон с новым дизайном, мощным процессором и большим экраном.

IPhone 6S – Самый «свежий» смартфон от Apple. С самым свежим железом, с отличной фронтальной камерой и конечно же с 3D Touch. Но, если выбирать между 6 и 6S, то лучше сегодня купить 6, или, если он у вас уже есть не менять его на 6S. Дизайн у них одинаковый, разницы в скорости вы не почувствуете, так зачем переплачивать?

Актуальные iPhone можно приобрести на сайте Альфкомп.

Фото: vistanews.ru