Состоялась открытая встреча предпринимателей с представителями органов государственной власти и инфраструктуры поддержки бизнеса Мурманской области

При поддержке Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области и Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов во Дворце культуры имени С.М. Кирова состоялась открытая встреча предпринимателей с представителями органов государственной власти и инфраструктуры поддержки бизнеса региона

Состоялась открытая встреча предпринимателей с представителями органов государственной власти и инфраструктуры поддержки бизнеса Мурманской области

При поддержке Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области и Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов во Дворце культуры имени С.М. Кирова состоялась открытая встреча предпринимателей с представителями органов государственной власти и инфраструктуры поддержки бизнеса региона.

В рамках мероприятия начинающим и действующим предпринимателям представлены результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Мурманской области, освещена работа по внедрению лучших практик, выявленных по результатам рейтинга 2015 года. Также предпринимателям представлены действующие на территории региона меры государственной поддержки как начинающего, так и действующего бизнеса.

По итогам мероприятия предпринимателями определен перечень вопросов, требующих внимания со стороны органов власти, а, в отдельных случаях, и совместной проработки органами власти различных уровней, как частного, так и общего характера.

В настоящее время Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов в целях формирования Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации за 2015 год проводится опрос предпринимателей, который продлится до 15 марта 2016 года.

В сети интернет в режиме онлайн подготовлены электронные анкеты по направлениям Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации (доступность энергетической инфраструктуры, развитие конкуренции, таможенное администрирование, регистрация предприятий, регистрация прав собственности, доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием, строительство, поддержка экспорта, качество регуляторной среды для бизнеса, налоговое администрирование, оценочная деятельность).

Заполнить анкеты можно на сайте инвестклимат.рф.

Опрос носит строго анонимный характер. Его результаты будут использованы в обобщенном виде и размещены в открытом доступе. Аналитические итоговые материалы будут переданы в Правительство Российской Федерации и использованы для улучшения существующей ситуации.

/ Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области /