Житель города Кандалакши помог полицейским задержать грабителя

Житель города Кандалакша Мурманской области Виктор Смирнов оказал содействие сотрудникам МО МВД России «Кандалакшский», задержав подозреваемого в ограблении

Житель города Кандалакши помог полицейским задержать грабителя

КАНДАЛАКША/ 1 марта - 43-летний мужчина сумел схватить злоумышленника и сам позвонил в дежурную часть отдела полиции. Он сообщил о том, что стал очевидцем нападения на пожилую женщину. Грабитель вырвал у нее сумку и пытался скрыться.

На место происшествия немедленно прибыл наряд полиции и оперативные сотрудники. Они доставили предполагаемого грабителя в отдел полиции и установили его личность. 41-летний неработающий житель города ранее, как выяснилось, неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за кражу и ограбление. Он признался в содеянном.

Задержавший подозреваемого мужчину Виктор Смирнов рассказал полицейским об обстоятельствах совершения преступления. По его словам, он работает водителем одной из городских служб такси. Ожидая очередной заявки, около 18.30 он припарковал машину на улице Спекова. Вскоре Виктор заметил пенсионерку, которую преследовал мужчина средних лет.

Первый раз совершить нападение помешала проезжающая мимо машина, однако он продолжал преследовать женщину. В итоге мужчина догнал свою жертву, сильно толкнул ее. Потерпевшая упала, а грабитель, вырвав у нее из рук сумку, попытался скрыться. Виктор на своей машине стал преследовать злоумышленника. Догнав, смог задержать его и вызвать полицию.

Установлено, что потерпевшей стала 80-летняя жительница Кандалакши. В ее сумке находился кошелек с деньгами в сумме около 2 тысяч рублей. По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция за данное преступление - лишение свободы на срок до семи лет.

Виктора как лицо, оказавшее содействие органам внутренних дел, планируется поощрить ценным подарком от лица начальника МО МВД России «Кандалакшский».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Кандалакшский»)

Фото: cpv.ru