Трое жителей Мурманской области при совершении сделок через Интернет были обмануты мошенниками

В Мурманской области полицейскими за сутки зарегистрировано несколько сообщений о мошенничествах, совершенных с использованием сайтов в сети Интернет

Трое жителей Мурманской области при совершении сделок через Интернет были обмануты мошенниками

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 1 марта - В ОП № 2 УМВД России по г. Мурманску обратился 67-летний житель областного центра с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий. Северянин рассказал, что на сайте в сети Интернет он нашел объявление о продаже автомобиля «Фольксваген». В счет предоплаты он перевел денежные средства в сумме 115 тысяч рублей, после чего связь с автором объявления прервалась.

Еще одним пострадавшим стал 35-летний житель Мончегорска. Он также через один из сайтов заказал запчасти для автомобиля на сумму 16 тысяч рублей. Денежные средства мужчина перевел на расчетный счет.

39-летняя жительница поселка Умба перевела 5 тысяч рублей в качестве предоплаты за щенка шпица.

Сотрудниками полиции по фактам мошенничеств проводятся оперативно-проверочные мероприятия.

УМВД России по Мурманской области предупреждает: при заказе товаров в сети Интернет следует быть предельно внимательными, оформлять заказ только у проверенного поставщика. Предварительно следует изучить всю имеющуюся информацию о сайте, на котором вы собираетесь оформить заказ. Не следует вносить предоплату за товар до его непосредственного получения по почте или через курьера. Оплату рекомендуется вносить только после того, как заказанный товар будет получен и проверен покупателем.

Если есть подозрения, что вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону «02».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: plus.google.com