В Мурманске работает 12 центров для молодежи

В помещении, расположенном по улице Орликовой, 3, на площади почти в 500 м кв. разместились фото- и звукозаписывающие студии, уютная гостиная, комната отдыха и актовый зал

В Мурманске работает 12 центров для молодежи

Городские власти уделяют большое внимание поддержке молодежи. В 2013 году началось создание современных молодежных центров. Сейчас в Мурманске работает 12 центров, где молодые люди от 14 до 30 лет могут пообщаться и найти занятие по душе. В их числе и первый городской Дом молодежи, открытый в 2014 году.

В помещении, расположенном по улице Орликовой, 3, на площади почти в 500 м кв. разместились фото- и звукозаписывающие студии, уютная гостиная, комната отдыха и актовый зал на 75 мест для проведения мастер-классов, конференций и творческих выступлений. Здесь был проведен масштабный ремонт, включающий в себя перепланировку, полную замену систем коммуникаций, внутреннюю отделку, установлено современное оборудование.

Дом молодежи стал стартовой площадкой для развития многих творческих коллективов. В его стенах поддержку получили и мурманские КВН-щики. Сегодня юные юмористы репетируют здесь свои номера в преддверии открытия нового сезона Региональной Мурманской лиги КВН.

«Как бы банально это не звучало, молодежь – будущее города, региона, страны. Мы помогаем молодым людям реализовать свой творческий потенциал в полезных делах. Это, я считаю, самое важное», – отметил капитан команды КВН «Сборная города Мурманска» Герман Иванов.

В рамках подготовки к юбилею Мурманска продолжается модернизация мест, где молодежь может провести время с пользой. Так, в прошлом году поменяли свой облик и стали более комфортными «Арт-студия» (Маклакова, 25) и студенческая приемная (Софьи Перовской, 39).