Прокуратура проверила соблюдение прав инвалидов на доступность парковочных мест

Часто на стоянках автотранспортных средств специальные парковочные места не выделены в предусмотренном законом количестве

Прокуратура проверила соблюдение прав инвалидов на доступность парковочных мест

В рамках реализации соглашения между прокурором области Василием Щербаковым и Уполномоченным по правам человека в Мурманской области Александром Патрикеевым прокуратура провела проверку соблюдения прав инвалидов-владельцев специальных автотранспортных средств на пользование выделенными парковочными местами.

Как показала проверка, организации областного центра не всегда обеспечивают право инвалидов на доступность организаций здравоохранения, торговли, культуры и спорта. Часто на стоянках автотранспортных средств специальные парковочные места не выделены в предусмотренном законом количестве, а также имеющиеся парковки не оборудованы табличками «Инвалиды».

Прокуроры потребовали повышения доступности городской среды для инвалидов от руководителей Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи, Мурманского дома-интерната для престарелых и инвалидов, Центра социальной поддержки населения г. Мурманска, спортивного центра «Авангард», ООО «Проект плюс» (торговый центр «Евророс», пр. Кольский, д. 178а), АО «Север» (кинотеатр «Атлантика»).

В настоящее время внесённые по результатам проверки акты реагирования находятся на рассмотрении.

Фото: auto.mail.ru