Один из рекламных материалов в социальной сети признан экстремистским

Один из рекламных материалов, размещенных в группе, содержит изображение нацистской атрибутики и символики

Один из рекламных материалов в социальной сети признан экстремистским

По факту наличия в публичном доступе в сети Интернет изображений, содержащих нацистскую символику и атрибутику, прокуратура Ленинского округа г. Мурманска провела проверку.

В ходе проверки установлено, что с целью рекламы деятельности одной из мурманских организаций, занимающейся проведением игр в реальном времени (квестов) в социальной сети «ВКонтакте» открыта группа со свободным доступом.

Один из рекламных материалов, размещенных в группе, содержит изображение нацистской атрибутики и символики. Данный факт является нарушением требований Федеральных законов «О противодействии экстремистской деятельности» и «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов».

В отношении юридического лица прокуратурой округа возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.3 КоАП РФ. Также в адрес руководителя Общества внесено представление с целью устранения выявленных нарушений.

Материалы дела направлены для рассмотрения в Октябрьский районный суд г. Мурманска. Санкцией названной статьи предусмотрено назначение наказания в виде штрафа в размере до 50 000 рублей.

Фото: news.vse42.ru