Аэрофлот против аэропорта Мурманск

По мнению заявителя, ОАО «Аэропорт Мурманск» с 1 сентября 2015 года установило экономически необоснованные сборы и тарифы на нерегулируемые аэропортовые услуги

Аэрофлот против аэропорта Мурманск

29 февраля 2016 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области возбудило дело в отношении ОАО «Аэропорт Мурманск» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Поводом для возбуждения дела послужило обращение ПАО «Аэрофлот - Российские авиалинии», сообщили «Би-порту» в Мурманском УФАС.

По мнению заявителя, ОАО «Аэропорт Мурманск» с 1 сентября 2015 года установило экономически необоснованные сборы и тарифы на нерегулируемые аэропортовые услуги, предоставляемые авиакомпаниям в аэропорту «Мурманск». В частности, речь идет о сборах за обслуживание воздушных судов, тарифах на услуги по дополнительному обслуживанию воздушных судов, тарифах на услуги, предоставляемые пассажирам бизнес-класса в бизнес-зале аэропорта.

Решение о наличии либо отсутствии нарушения антимонопольного законодательства будет принято после окончания рассмотрения данного дела.

Фото: М. Паламарчук