Крупнейшие концертные залы Финляндии превратятся в катки

На них артисты Санкт-петербургского государственного балета на льду покажут свое уникальное шоу под музыку Петра Чайковского.

Крупнейшие концертные залы Финляндии превратятся в катки

Сцены трех крупнейших концертных залов в Хельсинки, Лахти и Турку будут залиты льдом и превратятся в катки, на которых артисты покажут свое уникальное шоу под музыку Петра Чайковского.

Катки, на которых свое мастерство продемонстрируют артисты Санкт-петербургского государственного балета на льду, появятся в следующих концертных залах: Kulttuuritalo в Хельсинки, Sibeliustalo в Лахти и Logomo в Турку. На ледяной сцене танцоры балета представят отрывки из «Лебединого озера» и «Щелкунчика» Чайковского.

Для создания необычных ледяных сцен используется специальная техника и на каждую сцену уходит 3,5 тонны льда. Технику привозят в концертные залы за 24 часа до начала шоу, после чего начинается трудоемкий процесс по превращению обычной сцены в ледяной каток.

Выступления Санкт-петербургского государственного балета на льду можно будет увидеть в Хельсинки 2-3 марта, в Лахти 5-6 марта, а в Турку 8-9 марта. Это первый визит артистов балета на льду в Финляндию.

Костюмы и декорации для артистического шоу созданы в Мариинском театре, а режиссерами-постановщиками балета являются олимпийские чемпионы Людмила Белоусова и Олег Протопов.

Фото: Visual Media