В 2016 году запланировано охватить организованными формами отдыха более 37 тысяч детей Мурманской области

Правительством Мурманской области принято постановление «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Мурманской области», которым утвержден порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти Мурманской области, органов местного самоуправления и других организаторов коллективного отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи

В 2016 году запланировано охватить организованными формами отдыха более 37 тысяч детей Мурманской области

Правительством Мурманской области принято постановление «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Мурманской области», которым утвержден порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти Мурманской области, органов местного самоуправления и других организаторов коллективного отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи.

В 2016 году механизм предоставления путевок остался неизменным. В оздоровительные и санаторно-оздоровительные учреждения, расположенные за пределами региона, родители будут оплачивать 10% от стоимости путевки, питание в пути следования и проезд ребенка к месту отдыха и обратно.

Для категории детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, путевка, проезд к месту отдыха и обратно будет осуществляться за счет средств областного бюджета.

Путевки в оздоровительные учреждения на территории Мурманской области будут предоставляться детям бесплатно.

С 2016 года педагогам и медицинским работникам (привлеченным по договорам гражданско-правового характера для обеспечения сопровождения организованных групп детей), сопровождающим организованные группы детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, к месту отдыха и обратно, увеличена стоимость оплаты услуг по сопровождению детей - 639 рублей в сутки.

В 2016 году запланировано охватить организованными формами отдыха более 37 тысяч детей, в том числе – 10 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Всего на детскую оздоровительную кампанию в 2016 году в областном бюджете предусмотрено 298 млн. рублей.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /