Жители жилого микрорайона на проспекте Героев-североморцев принимают первых гостей

Новоселы могут с уверенностью сказать, что жизнь в благоустроенной квартире кардинально отличается от существования в «деревяшках»

Жители жилого микрорайона на проспекте Героев-североморцев принимают первых гостей

Облик Ленинского района меняется. В 2014 году произошло историческое для города событие: пошла под снос «Олимпийская деревня», которая должна была исчезнуть еще к Олимпиаде 1980 года. Мурманск приступил к застройке нового микрорайона.

Жители жилого микрорайона на проспекте Героев-североморцев принимают первых гостей – депутатов Совета депутатов города. Уже сейчас новоселы могут с уверенностью сказать, что жизнь в благоустроенной квартире кардинально отличается от существования в «деревяшках».

«Это настоящий праздник для семей, которые долгое время жили в аварийных домах и с нетерпением ждали новоселье. Квартиры комфортные и соответствуют всем стандартам сегодняшнего дня», - отметил депутат Совета депутатов Мурманска Сергей Коробков

При возведении домов строители использовали современные технологии: в каждой квартире установлены счетчики, пластиковые окна, здания имеют вентилируемый фасад, утепленную кровлю.

Строительство социального жилья, расселение и снос аварийных домов были и остаются ключевыми направлениями работы муниципальных властей. С 2012 года новые квартиры бесплатно получили уже более 1300 мурманчан. От точечных застроек Мурманск перешел на строительство кварталами. Все проекты комплексной застройки предусматривают благоустройство придомовой территории, постройку паркингов, спортивных и игровых площадок.

Сегодня город продолжает масштабное строительство и переселение людей в новое жилье. В прошлом году стартовала стройка на пересечении улиц Фрунзе – Горького и Фрунзе – Генералова. Работы идут в хорошем темпе, степень готовности строительных объектов – более 60%. В районе улиц Генералова, 23 и Декабристов, 22 началось строительство еще четырех социальных домов.

Развернулось строительство 14-этажного жилого дома на 169 квартир на проспекте Кольском. Также в этом году в рамках реализации программы будут снесены аварийные ветхие дома, на их месте будут расчищаться площадки под новое строительство.